A continuación os mostramos una original y refrescante receta con ajo negro con la que sorprender a vuestros invitados, ya que os proponemos hacer un Mojito de Ajo Negro o también llamado Black Garlic Mojito.

Primero de todo, tendremos que preparar un sirope de Ajo Negro que será lo que le dé un un toque especial al mojito.

Para hacer el sirope de Ajo Negro los ingredientes son los siguientes:

Medio vaso de agua caliente

Medio vaso de Azúcar moreno

3 dientes de Ajo Negro

Entre 1 y 2 cucharadas de vinagre balsámico

Las instrucciones para hacer el sirope de ajo negro son:

Poner el agua a hervir. Agregar el azúcar hasta que se disuelva. A continuación, verter el jarabe en una licuadora y agregar el ajo negro. Mezclar hasta que el ajo negro quede ligeramente molido.

Usar un colador de malla fina para eliminar los elementos sólidos. Una vez colado, añadir vinagre al gusto teniendo en cuenta que debe tener un sabor ligeramente ácido con un punto dulce.

Los ingredientes que necesitaréis para hacer el mojito de Ajo Negro son:

1 onza y media de ron negro (Entre 1 y 2 vasos de chupito)

1 Rodaja de naranja partida por la mitad

3 hojas de albahaca, más 1 ramita para decorar

1 onza de sirope de Ajo Negro (1 vaso de chupito)

Agua con gas

Las instrucciones para realizar el mojito de ajo negro son las siguientes:

Meter la albahaca y media rodaja de naranja en el fondo de un vaso bajo con hielo. Añadir el sirope de ajo negro y el ron. Agitar y rellenar con agua con gas.

Decorar con la otra media rodaja de naranja y una hoja de albahaca.

Os invitamos a todos a que preparéis este mojito de ajo negro y lo incluyáis dentro de vuestras recetas con ajo negro ya que es otra forma de aprovechar los beneficios y propiedades del ajo negro.

Os animamos a todos a comprar ajo negro en nuestra tienda online y aprovechar nuestras ofertas para así comprobar de primera mano todo lo que el ajo negro puede ofrecer.

Fuente: The New Cocktail Hour: The Essential Guide to Hand-Crafted Drinks