Puesto que ya estamos metidos de lleno en el verano y para muchos empiezan las vacaciones os proponemos este fin de semana probar con un refrescante gazpacho de cereza con ajo negro que estamos seguros os gustará.

Ingredientes para el gazpacho de cerezas con ajo negro (4 personas):

1 kg de tomate

¼ cebolla tierna

¼ Pimiento verde

2 dientes de ajo negro

Pan del día anterior (50 gr)

50 ml de agua

2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra

1 cucharada sopera de Vinagre de Jerez

200 gr de cerezas

Instrucciones para esta rica receta con ajo negro:

Cortar todos los ingredientes incluidos los dientes de ajo negro, excepto las cerezas, y juntarlos con los líquidos.

Mezclar bien y dejar durante aproximadamente una noche (12 horas) macerando en el frigorífico.

Pasado el tiempo de maceración, triturar todos los ingredientes y añadir 200 gr de cerezas sin piñón a la mezcla.

Mixar y pasar por colador.

Servir muy frio

Esperamos que os guste esta refrescante receta con ajo negro y la pongáis en práctica.

Recordad que en www.amefruits.es tenéis donde comprar ajo negro al mejor precio y de la mejor calidad para poner en práctica vuestras recetas con ajo negro.

Fuente de la imagen: Blog expatchef