Hoy os traemos una receta de bizcocho de chocolate y ajo negro para que os deis un capricho estos días de vacaciones.

Dado su sabor dulce, también se pueden hacer postres con ajo negro dentro de los muchos usos que tiene y es otra forma más de aprovechar los beneficios y propiedades del ajo negro e incorporarlo a otra receta con ajo negro.

Para hacer un bizcocho de chocolate y ajo negro necesitaréis (molde de unos 20 cms):

100 gr de mantequilla
20 gr de cacao puro
100 gr de agua
1 huevo
120 gr de harina de repostería
160 gr de azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
¾ cucharadita de bicarbonato
60 gr de queso mascarpone o philadelphia
3 dientes de ajo negro
Una pizca de sal

Para la elaboración del bizcocho de chocolate y ajo negro tendréis que seguir los siguientes pasos:

1 - Precalentar el horno a 175º y engrasar el molde.

2 - Calentar en el microondas la mantequilla a trozos, el cacao, la sal y el agua en un recipiente apto para  microondas hasta que se derrita la mantequilla y se diluya el cacao.

3 - En otro bol tamizar la harina con el bicarbonato y añadir el azúcar. Verter la mezcla de chocolate con una  mano mientras con la otra removemos con unas varillas hasta que tengamos los ingredientes incorporados. A continuación añadir la vainilla, el huevo y batir hasta incorporar.

4 - Añadir  el queso y mezclar.

5 - En un platito, chafar los dientes de ajo negro con un tenedor, hasta tener una pasta. Verter en la masa y batir bien para que  no queden grumos de ajo negro que después nos puedan desagradar al comer.

6 - Una vez todo bien incorporado rellenar el molde, dar unos golpecitos para eliminar burbujas y hornear unos 35 min.

7 - Hacer la prueba del palillo y cuando salga limpio, retirar del horno y dejar reposar 10 min. antes de desmoldar.

8 - Cubrir la rejilla donde pondremos a enfriar el bizcocho con papel vegetal o de aluminio. Le haremos unos agujeros pinchando con un palillo para que cuando lo coloquemos encima, los alambres no rompan la base del bizcocho y deje salir el calor sin humedecerlo.

9 - Desmoldar con cuidado porque es muy tierno y dejar enfriar completamente.
Ahora que ya sabéis como hacer un rico bizcocho de chocolate y ajo negro y tenéis a vuestra disposición en www.amefruits.es recetas con ajo negro y algunos artículos sobre los beneficios y propiedades del ajo negro, ¿no tenéis el gusanillo de comprar ajo negro y comprobarlo por vosotros mism@s?

Imagen: siftandwhisk.com